ここ3日作って食べた旨飯を挙げていく!!
なんだかデジャヴ。テンポ良くいきます!
豚茄子みそピーマン。3回目のリピ!当然旨し!
鶏手羽元と大根の煮物。こちらは、だれうまさんのレシピ。めっちゃ旨く出来上がりました!
冷めるとタレがゼラチン質になる位良く煮えましたよ。
回鍋肉と神の河のソーダ割り。ンマイんですよね~!回鍋肉もリピートしたものです。
鶏とキノコの豆乳クリーム煮。こちらは初めて!チーズクリーム煮は以前にも作ったんですが、豆乳クリームは初めてです。リュウジのバズレシピさんに外れ無し!
鶏団子と豆腐の汁物。こちらはオリジナルレシピ。鶏手羽元と大根の煮物の煮汁をのばして、創味シャンタンで味をととのえた汁が主役。鶏挽き肉、塩、葱、生姜、片栗粉でなんとなく団子はできます!美味しかったです!
黄金の麻婆豆腐。こちらもリピート!味変にお勧めされていた花椒を使ったら華やかさがプラスされて更に美味しく!
最後にティータイム。フレンチトーストと、ジャンナッツのピーチティー。
ほっこりしました。