料理してる時
作りなれてないものを料理してる時って、手順とか、火加減とかに夢中で、細々したことを考えずに済むのがいいのかも。
しかも、その後は美味しいツマミになるし、お酒も美味しいし、その間スイーツのあら熱冷ましとかしとけば〆まで楽しめる!
食べすぎる心配さえなければ、外食しなくても美味しいもの食べられることもあって、実益を兼ねた最高の趣味ですよ。
今日のご飯のお供。
小松菜と豚肉と卵を炒めたやつ。←えーと、本来はリュウジのバズレシピさんでこれに木耳を加えて炒めたレシピがあって、
「木耳なくてもいけるだろ!」
と、作りました。なくても美味しいです。マジです。
なんでフライパンで撮影したかというと、ちょうどいい器が無かったからです。映えを意識してこそのフライパン撮影←
それから、新しい仲間!
芋焼酎の赤猿さん!黄猿とまた全然違って、芋感が美味しい!減りが早いです。
そして、ちゃんと補充のレギュラー枠!
値上がる前に買えて良かったです!
お一人様暮らし、楽しんでます!✨