10月28日。最近の料理。
引きこもりがちながらも、図書館とスーパーには行ってます。
人に干渉されない場所なら行けるんだけども。
閑話休題。
最近寒くなってきたので、チゲを!(リュウジのバズレシピ参照)ちょうど大根が半分余っていたので、こちらのレシピを選びました。
甘酒を使った味噌鍋(リュウジのバズレシピ参照)。こっくりとしたコクと優しい甘みが美味しい、リピート何回め?って位は作っている鍋。
無水鶏味噌鍋(リュウジのバズレシピ参照)。今回初めて作りましたが、めっちゃ美味しくできました!
チキンのトマト煮(リュウジのバズレシピ参照)。ナスたっぷり!これもリピートしまくってます。
最近作る料理は99%リュウジのバズレシピさんからですね。
簡単で美味しくて安定していて、なにより分りやすいので誰でも美味しくつくれます。
くさかんむりが作っても美味しいので、皆様もぜひ!