5月7日のお夜食と8日のごはん
先ずは昨日のミッドナイトティーからティーポンドさんから。パークサイド農園さんのニルギリティー(クオリティシーズン)をレモンティーでいただきました。スーパーでレモンが1個70円だったんで!レモンが駄目にならないようにレモンティー連発する覚悟です!お茶請けはセブンのフィナンシェ。
ニルギリはアレンジがききやすい紅茶なので、フルーツティーやレモンティーに最適!
クオリティシーズン(特に美味しい茶葉が取れる時期)の茶葉なので、コクがあって美味しいし、レモンでさっぱりスッキリしてます。
夜食はリュウジお兄さんのレシピで作ったわかめご飯(100グラム)と麻薬たまご半分。
めちゃ美味しいので、気になった方は作ってほしい!くさかんむりでも美味しく作れるくらい簡単です!
そして今日。
朝はバスの時間やらなんやらでカフェオレのみ。スーパーのドリップバッグのコーヒーと牛乳で作りました。
んで、病院へ。うっかり飲み物を買わないように、水出しのモカを水筒に入れていきました。出先で食べようと、わかめご飯をお握りにして、残り物をタッパーに入れた究極の節約弁当を持っていったのですが、バスの時間ギリギリまでかかったので帰宅してからの遅い昼食。わかめご飯、麻薬たまご、残り物のちくわの大葉チーズ。足りなくて、さらに二本ちくわの大葉チーズ追加しました。
夕飯は、なめことネギと豆腐の味噌汁、残りの牛肉のタレ漬け焼き、押し麦入りご飯。なめこは大きなのが90円だったので!
これからミッドナイトティーするか、寝ます。
因みに…