6月4日夜の徒然日記
今日は比較的頭痛もマシだったので、家事が進みました。
あの後、またキッチンに立ってチーズクリームシチュー(リュウジのバズレシピ)を作成。
冷凍のブロッコリーを追加したら溶けた…。美味しいけど。
夜のお茶はルピシアさんのメロン烏龍。茶葉に金平糖が!あと香りがスゴイ!熟したメロンの香りがスゴイ!
いい香り〜!
これはアイスティーにしようと思い、少し濃い目に出して氷の入ったグラスへ注ぐ。青茶の烏龍茶の風味はあるっちゃあるんですが、ジューシーなメロンの風味がスゴイ!金平糖が入っていたせいか、まろやかで後味もメロンを囓った後みたい!
アイスティー向けのお茶ですねー!
明日は少し外に出れたらいいのですが…