ここ3日作って食べた旨飯を挙げていく!!

なんだかデジャヴ。
テンポ良くいきます!

豚茄子みそピーマン。
DSC_0279.JPG
3回目のリピ!
当然旨し!

鶏手羽元と大根の煮物。
DSC_0280.JPG
こちらは、だれうまさんのレシピ。
めっちゃ旨く出来上がりました!

冷めるとタレがゼラチン質になる位良く煮えましたよ。

回鍋肉と神の河のソーダ割り。
DSC_0281.JPG
ンマイんですよね~!
回鍋肉もリピートしたものです。

DSC_0282-baf48.JPG
鶏とキノコの豆乳クリーム煮。
こちらは初めて!
チーズクリーム煮は以前にも作ったんですが、豆乳クリームは初めてです。
リュウジのバズレシピさんに外れ無し!

鶏団子と豆腐の汁物。
DSC_0286.JPG
こちらはオリジナルレシピ。
鶏手羽元と大根の煮物の煮汁をのばして、創味シャンタンで味をととのえた汁が主役。
鶏挽き肉、塩、葱、生姜、片栗粉でなんとなく団子はできます!
美味しかったです!

黄金の麻婆豆腐。
DSC_0287.JPG
こちらもリピート!
味変にお勧めされていた花椒を使ったら華やかさがプラスされて更に美味しく!

最後にティータイム。
DSC_0288.JPG
DSC_0290.JPG
フレンチトーストと、ジャンナッツのピーチティー。

ほっこりしました。



この記事へのコメント