いや、この位の時間は涼しくなるので活動出来ますよ〜!(20時45分)
まずは1杯
天仁名(漢字が出ない)茶さんの醇品紅茶
バナナケーキにバニラをそえて
醇品紅茶は友達から台湾旅行のお土産にいただいたものです。
何分裏の説明書きが中国語で読めない!
英語部分がなんとか読めたので、説明では3分の蒸らしを2分半にして淹れました。
香りは「紅茶!私は紅茶です!」という香り。
味はキリッ!スッキリ!と、とにかくキレが良い。
冷やしても美味しいだろうな、と思ったのですが、この時のくさかんむりはまろやかな味わいを求めて、牛乳とハチミツをぶち込みました。
めっちゃまろやかで美味しいミルクティーになりました!
飲むと甘みがあるのにスキッと切れる!
これは旨い!ヤッター!
2杯目
同じく天仁名茶さんから高山烏龍茶
ここしばらくルピシアさんのメロン烏龍とか白桃烏龍にお世話になってて、あちらは青茶だったんですが、こちらは紅茶!
発酵がしっかりされていて、味は例えるならペットボトルのサントリーさんの烏龍茶に近い!
こちらもキリッ!スッキリ!
うぉお…!
台湾の方はスッキリ系がお好きなのかな?
いや、2種類しか飲んでないんですけどね。
話が前後しますが、こちらも3分表示でしたが2分半蒸らしました。
で、半分位飲んで、牛乳とハチミツをぶち込みました(デジャブ)
いや、紅茶だし、鉄観音に牛乳いれるとタピオカティーの味になるって聞いたから…
しかし!これが大正解!
ウマッ!本当にタピオカティーの味!
やってみるもんだなー!
お茶は奥が深いです。
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