秋の味覚を楽しむ10月3日の後半戦

引き続き料理をしていく!
 
241003151528392.JPG
別のスーパーで特売だったキノコを使います。
秋ですね〜

241003161451706.JPG
キノコのピラフ完成!
(リュウジのバズレシピさん)

元レシピだとマッシュルームを使うのですが、ぶなしめじに置き換えました。
舞茸とエノキはレシピどおり。

あと日本酒を半分白ワインに置き換えたかな。
バターとキノコの旨味染み染みのパラッとしたピラフができました。
仕上げの胡椒で味が引き締まって、ゴッツイ美味しかったです。

残して寝かせたビーフシチューも、更にコクが出て、めちゃくちゃ美味しかった!
科学的な根拠があるかはわからないですが、カレーやビーフシチューは2日目が美味しい!

朝、友人におすそ分けするティラミスを取り分けた時に味見したけど、ティラミスも一晩置くと味が落ち着いて尚ウマウマでした。
リュウジお兄さんも一晩置くようにとおっしゃってたし。

明日は料理はお休みして(最近ハイスピードで作りすぎた)、またスイーツを作る予定です。

…気が向いたら。

この記事へのコメント