別のスーパーで特売だったキノコを使います。
秋ですね〜
キノコのピラフ完成!
(リュウジのバズレシピさん)
元レシピだとマッシュルームを使うのですが、ぶなしめじに置き換えました。
舞茸とエノキはレシピどおり。
あと日本酒を半分白ワインに置き換えたかな。
バターとキノコの旨味染み染みのパラッとしたピラフができました。
仕上げの胡椒で味が引き締まって、ゴッツイ美味しかったです。
残して寝かせたビーフシチューも、更にコクが出て、めちゃくちゃ美味しかった!
科学的な根拠があるかはわからないですが、カレーやビーフシチューは2日目が美味しい!
朝、友人におすそ分けするティラミスを取り分けた時に味見したけど、ティラミスも一晩置くと味が落ち着いて尚ウマウマでした。
リュウジお兄さんも一晩置くようにとおっしゃってたし。
明日は料理はお休みして(最近ハイスピードで作りすぎた)、またスイーツを作る予定です。
…気が向いたら。
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