そうか…ザインはこういう気持ちだったんだな、と再確認。
葬送のフリーレンを読んでたときは、まさに「読者がみんな言いたかったこと」を言ってくれたと思ったものですが、今日読んでたのは葬送のフリーレンではなく、こちら
坂木司先生
アンと幸福
デパートの和菓子屋さんで働くあんちゃんと、その仲間たちの日常の謎解き話。
とにかく!出てくる食べ物の描写が!美味しそうでたまらない!
くさかんむりは白菜と縮れほうれん草が食べたくなりました!
で、あんちゃんと乙女の関わりが!読んでて!もどかしい事山の如し!!
「もう付き合っちゃえよ!!」
あー。この感覚、前作の時も思ってました!
もどかしいー!!
でも甘酸っぱい事火の如しなんですよう!
この2人がちゃんとするまでこの物語は追っていこうと覚悟を決めました。
今日はやっと文章が読めるまでに回復したので、スラスラ読める「和菓子のアン」シリーズの最新刊を読みました。
スラスラ読めすぎて、咀嚼する必要がないと錯覚するほどで、途中から「文章を飲んでる」感覚になりましたもん。
かと言って、難しい料理をする程元気は出てなくて、簡単な料理を作りました。
チキンステーキ(リュウジのバズレシピさん)
貢茶 Gong cha 阿里山烏龍ピーチティーエード
簡単な料理と言いつつ、ブラウンソースを作りましたが、まあ、切るものが少なかったので楽ちんでした。
鶏もも肉には切れ目を入れたので箸で食べられるし、予想以上においしくて、モリモリ食べてしまった…!
パリッパリの焼目がつけられたのが大満足です。
貢茶は以前に黒糖ミルクティーを試して美味しかったので、今回はまた違うものを買ってしまいました。
美味しいピーチの味と、ちゃんと烏龍茶の味と風味があって、冷たくしてのんだらとても美味しかったです。
夕飯は
身体を動かしてなかったので、軽く。
この季節になると、ポタージュを飲みたくなります。
ちょっと高級品ですが、まあ、たまには!
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