ゔあああっ!10月4日の前半戦
あったまいだい〜!!!
偏頭痛、ここに極まれり!これは酷い!
ほんの1時間前まで頭が重たい位で済んでいたのに、なにゆえ…!?カロナールの偉大なお力に頼らざるをえない。
まだ頭痛が起こる前、9時前から料理を始めたくさかんむり。今日は午後からのんびりする事を決めていたのです。
まずはスーパーの特売品のサツマイモを下処理して
半量のお芋でなんちゃってサツマイモおこわ完成!こちら、リュウジのバズレシピさんのサツマイモご飯のレシピに小さく切ったお餅を一緒に炊き込みアレンジをしたものです。お米が餅にコーティングされて、おこわみたいになる!特売品のサツマイモなので、甘みはそこそこだったんですが、仕上げにごま塩振ると甘さが引き立って旨いです。
残りの半量は↑後は冷やしたら完成します。
ここで止めておくつもりだったのですが、冷蔵庫の中に昨日解凍した鶏むね肉を発見!…そうだった、忘れてた…。もう一度冷凍するのもなんだったので
仕込みをして
とりチリマヨ完成!コッタソさんのレシピを使わせていただきました。これね!めっちゃ簡単で美味しい!
リュウジお兄さんのレシピもコッタソさんのレシピも美味しいので、是非YouTubeで検索してみてくださいね。
よぉおおし!後はグータラするぞぉお〜!